厚植爱国主义情怀,争做新时代追梦人​---团中央“我和我的祖国”学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲团走进云南民族中学

作者: 时间:2019-11-18 点击数:


在全国上下隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际,由中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合主办,中共云南省委宣传部、云南省总工会、共青团云南省委、云南省妇联、云南民族中学承办的“‘我和我的祖国’----学习贯彻党的十九届四中全会精神”百姓宣讲全国宣讲报告会于20191113日在云南民族中学举行。



团中央青年讲师团成员、团云南省委兼职副书记、云南大学专职辅导员朱丹,团中央青年讲师团成员、贵州财经大学学工部副部长、副教授、研究生导师刘岩岩,团中央青年讲师团成员、辽宁省公安消防总队抚顺支队新抚大队副大队长高大千,团云南省委宣传部张文涛,云南民族中学党委书记邹飒,云南民族中学团委书记、党政办公室主任茶利军,云南民族中学团委副书记王丹及云南民族中学50余位师生代表参加了本次宣讲活动。活动在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。



活动中,朱丹同志,刘岩岩同志,高大千同志分别为广大师生带来了《今天,我们这样理解爱国》《亲爱的,那不是民国》《迎着火光冲锋》的主题宣讲。

“全国辅导员年度人物”朱丹同志结合自己学生在非洲的经历,对比时代变迁下中国地位发生的翻天覆地的变化,让大家深切的感受到:我们爱国爱的就是中国共产党领导下的新中国,走中国特色社会主义道路,爱国和爱党是高度一致、一脉相承的。爱国不仅是一句口号,需要每一个人真正认真地去坚持不懈地奋斗,同时,朱丹同志表示:新时代的青年当坚决抵制不良文化、不良思潮的影响,旗帜鲜明地表达爱国情怀,用积极的正能量塑造自己,担负起建设社会主义现代化强国的重任。

刘岩岩同志以抖音小视频为例引入,运用生动鲜活的案例、详实的数据帮助大家真正理解民国时期的历史现状,批判当前在社会上存在的历史虚无主义思想,结合贵州当前经济、社会、文化等全方位的发展,展现新时代中国之治的美好前景。诙谐幽默的宣讲帮助大家深化了对党的十九届四中全会精神的学习理解。

作为和平年代下的英雄,武警消防指战员高大千同志结合自己的亲身经历和真情实感讲述了在消防工作岗位上,忘我工作、攻坚克难、无私奉献的奋斗故事。高大千同志满含深情地谈到:愿奉献自己的一生,守护祖国人民的岁月静好。他的故事深深地打动了在场的每一位师生。

宣讲团老师结合自身故事的分享,充分展现出真挚的爱国情怀、坚定的信仰追求、顽强的拼搏精神、崇高的精神境界、高尚的道德品格,引起了现场各族师生的强烈共鸣和热烈反响。在交流环节,各族师生纷纷向英雄表达敬意,向祖国表达最真挚的爱,并表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把爱国奋斗精神转化为实际行动,追梦筑梦,书写好民族团结进步教育奋进之笔,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。



本次宣讲活动为我校各族师生带来了一次理想信念的精神洗礼。最后,在全体成员合唱“我和我的祖国”歌声中结束了本次宣讲活动。


(云南民族中学 供稿)

 


云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092